Крым останется без телевидения?

Малевич(1)

Тендер на модернизацию шести телестанций в Республике Крым в 2016 году выиграла компания ООО «Высотник-Сигнал», принадлежащая Павлинову Алексею Георгиевичу. Директором компании значится Малевич Владимир Федорович. Общая сумма госконтракта составила  более 313 млн. рублей.

В чем же подвох в данной ситуации?

Согласно открытым источникам, предприятие, принадлежащее также господину Павлинову, ООО «Высотник-Радиострой» неоднократно выигрывало тендеры, условиями которых указывались монтажные работы при строительстве, либо модернизации телевизионных вышек. ООО «Высотник-Радиострой» в свое время исполнило госзаказы в Нижегородской области на сумму около 200 млн. рублей и Карачаево-Черкесской республике, где ввод в эксплуатацию антенны высотой 150 м. отметили с присущим Кавказу размахом.

Стоит отметить, что в большинстве случаев заказчиком монтажных работ выступало ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС).

С тех пор прошло немало времени и, выполняя эти заказы, ООО «Высотник-Радиострой» заработало положительную деловую репутацию. Но в настоящее время она находится под угрозой, в связи с неисполнением обязательств перед субподрядной организацией.  При этом в открытом доступе имеются материалы Арбитражного суда, который обязал предприятие господина Павлинова ООО «Высотник-Сигнал» возместить кредиторам их требования в полном объеме.

Не смотря на наличие госконтрактов на значительные суммы, компания Алексея Павлинова не спешит производить расчеты с кредиторами. Этот факт ставит под сомнение реализацию госзаказа и в Крыму. В конечном итоге, если владельцы компании уклоняются от расчетов со своими партнерами, то, как можно положиться на них в деле с модернизацией стратегически важных объектов, доставшихся крымчанам в наследство от украинских властей? Не приведет ли это к тому, что сигнал и вовсе пропадет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите результат! *