Кадры решают всё: как в кризис оставаться на плаву

Многие эксперты и аналитики в России утверждают, что сегодняшнему положению дел мы обязаны низко квалифицированным кадрам и неэффективным руководителям. Так ли это?

Как только началась «война санкций» и стало понятно, что в экономике кризис, нам заявили: спокойно, наши кадры не хуже чем зарубежные и выход мы найдем. В конце концов, у нас тоже есть выпускники престижных западных вузов и специалисты высокого класса.

Возьмем для примера одну из самых стратегически важных отраслей экономики – строительство.

Не смотря на спад последних лет, в строительной отрасли, фактически, кризис не ощущается. Доказательством этого утверждения могут служить многочисленные отчеты о рекордных объемах ввода в эксплуатацию жилья и новости о завершении строительства различных производственных и логистических центров. Безусловными лидерами в данной области являются Москва и Московская область, но позитивная динамика сохраняется и в других регионах. И без отчетов СМИ не вооруженным глазом видно, что стройки в России не прекращаются ни зимой, ни летом.

При этом в строительстве наблюдается довольно противоречивая тенденция: растет количество банкротов среди строительных фирм, а множество проектов реализуется в долг.

Особняком среди этих отраслевых успехов стоят успехи личные. Так, например, один из руководителей строительного гиганта, входящего в различные союзы и ассоциации, смог удержаться на плаву после того, как целый ряд предприятий, связанных с ним, были признаны несостоятельными.

Речь идет о талантливом руководителе ООО УК «Стройиндустрия» Александре Пилипенко.

5

В ходе деятельности господина Пилипенко на посту ряда строительных организаций, в картотеке арбитражных дел год от года прибавлялось количество записей. К тому же, аффилированные ему и ООО УК «Стройиндустрия» организации периодически банкротились.

Всего за время своего существования ООО УК «Стройиндустрия» проходило как ответчик в арбитражных судах по 32 делам, а общая сумма требований составила 182 млн. руб. При этом за последний год у холдинга было 5 судебных тяжб с общей суммой требований в размере 23 млн. рублей.

Стоит отметить, что аффилированные юридические лица самостоятельно вели судебные тяжбы, но контролировались ООО УК «Стройиндустрия». Вот и ООО «Росинтерстрой», учредителем которого выступает Пилипенко Олеся Викторовна, входило в число учрежденных юрлиц ООО УК «Стройиндустрия». В настоящее время компания проходит банкротные процедуры.

Как бы то ни было, связанные с Александром Пилипенко структуры продолжают выполнять заказы крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции и активно рассказывают об этом в сети.

Талант Александра Пилипенко сложно переоценить. Ведь в то время, как одни гиганты банкротятся, его предприятия продолжают работу. Может быть, дело в его высокой квалификации? Ведь Александр Николаевич в свое время получил сертификат эксперта-аудитора в «Центре внедрения стандартов ИСО». Или может быть дело в умелом управлении? Но откуда тогда столько ликвидированных вследствие банкротства фирм?

На наш взгляд, успешное функционирование ООО УК «Стройиндустрия» и его дочерних компаний связано с тем, что насущные проблемы и финансовые трудности гендиректор компании решает за счет контрагентов.

Так произошло в Республике Башкортостан, где ООО «Росинтерстрой» проходит банкротные процедуры после того, как кредиторы не смогли получить свои честно заработанные 17 млн. рублей.

При ответе на вопрос, о том, как же остаться на плаву в кризис, поможет «метод Пилипенко», который уж больно похож на жизненную философию голливудского героя капитана Джека Воробья: бери всё и не отдавай ничего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите результат! *