Лучшая история успеха: как стать успешным и знаменитым в строительном бизнесе?

Знакомьтесь: Александр Пилипенко

A.N.

Александр Николаевич является учредителем целого ряда строительных компаний, которые реализуют крупные проекты во многих регионах России. Их основной вид деятельности – строительство складских помещений и агропромышленных комплексов. Их заказчиками выступают крупнейшие производители продуктов питания, а подразделения холдинга ГК «Стройиндустрия» входят в Ассоциацию производителей и потребителей импортозамещающих товаров и технологий и состоят в «Стеклосоюзе России».

Оглушительному успеху ГК «Стройиндустрия» и дочерних предприятий, в том числе ООО «Росинтерстрой» обязаны, как мы считаем, исключительно Александру Пилипенко.

Только благодаря такому руководителю, как Александр Николаевич, о компании знает весь российский сегмент интернета, а также многие судьи Арбитражных судов, многочисленные бывшие партнеры и кредиторы.

Так в чем же секрет успеха руководителя ГК «Стройиндустрия»?

Сегодня вся страна выглядит как одна большая стройка. В городах и пригородах не прекращается возведение новых объектов – уютных коттеджей и симпатичных Таун-хаусов, внушительных многоэтажек. О собственном жилье мечтают многие.

Параллельно идет строительство гигантских сельскохозяйственных, складских и промышленных зданий. Жители больших и малых городов сами прекрасно знают, какие перемены происходят с ландшафтами.

Строительный бум был бы невозможен без талантливых и прозорливых руководителей строительных организаций, которые вкладывают душу в реализацию каждого проекта. А если после завершения объекта остается еще уйма денег, которые не получили субподрядчики, то можно и о расширении подумать.

Например: реконструировали для группы «Черкизово» Петелинскую птицефабрику в Подмосковье, построили Логистический комплекс в «Родниках» в той же области и еще много объектов в разных регионах страны, а в Башкирии со стройки ушли. Ну как ушли, не справились.

Кто-то скажет, что со всеми бывает, не всё коту масленица. Но ведь и субподрядчики тоже ушли, а денег не получили. В общей сложности (по материалам дела в АС РБ) партнер не смог получить 17 млн. рублей.

А партнер – не строительный гигант и не монополист строительной отрасли. Для него эти деньги как воздух нужны для зарплат, для налоговых органов, для того, чтобы на плаву держаться, в конце концов.

Вот так и приходят к успеху «замечательные» строители, которые не считают нужным рассчитываться с кредиторами и просто напросто банкротят свою компанию. А интернет и записи ЕГРЮЛ говорят нам, что все у него не так уж и плохо, есть и другие предприятия. Найдутся и новые партнеры.

А пока в стране не прекращается строительный бум. Вот только строится все это, как правило, в долг.
Что будет, когда придет время не разбрасывать камни, а собирать их?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите результат! *