Заветы Пророка Мухаммеда не исполняет строитель мечети

МечетьК сожалению, цинизм современного мира уже переступил все возможные границы. Многие бизнесмены в нашей стране ведут как предпринимательскую, так и общественную деятельность. Порой, прикрываясь благотворительностью и строительством социальных объектов, недобросовестные предприниматели скрывают свои реальные доходы. Подробности подобных случаев нередко проникают в средства массовой информации и становятся всеобщим достоянием. Кроме того, не чистые на руку бизнесмены, порой, ведут благотворительную деятельность за счет своих партнеров.

Однако, к сожалению, строительством детских домов и школ-интернатов дело не ограничивается. Один из бизнесменов Башкирии, общественный деятель и благотворитель пошел еще дальше.

Байчурин Ринат Фуатович, учредитель строительной компании ООО «УралТрейд», не смог найти средств на то, чтобы рассчитаться по долгам со своим контрагентом, но, по сообщениям СМИ,  на строительство мечети в Зианчуринском районе РБ изыскал.

Для справки:

Компания ООО «УралТрейд» является крупным застройщиком на строительном рынке Республики Башкортостан и регулярно участвует в реализации социальных проектов и получает госзаказы. 

Строительство религиозных учреждений и храмов является богоугодным делом во всех мировых религиях, но никакая благотворительность не вернет доброе имя человеку, не придерживающегося собственных религиозных убеждений.

Строительство мечети в Зианчуринском районе Республики Башкортостан, безусловно, дело богоугодное и для жителей деревни Кинзябулатово событие очень значимое. Но не является ли подобное поведение спонсора строительства, господина Байчурина нарушением религиозных традиций ислама? Ведь как говорил Пророк Мухаммед, «достойнейшие из людей те, кто возвращают долги наилучшим образом».

В настоящее время, имам-хатыб новой мечети в Кинзябулатово, по нашему мнению, является родственником учредителя строительной организации «УралТрейд», что еще раз наводит на мысль, по нашему мнению, о недобросовестности предпринимателя.

Являются ли действия господина Байчурина нарушением завета Пророка и как прокомментируют текущее положение дел в Духовном Управлении мусульман – покажет время.

Сам господин Байчурин, как и имам-хатыб мечети в д. Кинзябулатово от каких-либо комментариев отказались.

На фото: мечеть в д. Кинзябулатово, Зианчуринский район Республики Башкортостан.

One comment on “Заветы Пророка Мухаммеда не исполняет строитель мечети”

  1. Аноним:

    Вышеуказанный человек во истину является недобросовестным «строителем» и тем более человеком. Не оплачивая выполненную работу своих рабочих, не выполняя своих обязательств перед компаньонам, обманывая людей, занимаясь мошенническими аферами, не возвращая долги, он очень низко упал в духовном плане и в глазах людей. А как известно-долги он не возвращает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите результат! *